AVISO DE PRIVACIDAD

 

 

En cumplimiento con lo establecido en el artículo 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP), le informamos nuestra política de privacidad, manejo de datos personales en posesión de particulares, así como se hace de su consentimiento el presente Aviso de Privacidad.

 

A. Responsable de la protección de datos personales.

 

Tecnología y Especialización en Cobranza S.A. de C.V. con domicilio en Florencio Antillón #1111 OTE., Colonia Centro, C.P. 64000, Monterrey Nuevo León pone a disposición el presente Aviso de Privacidad haciendo de su conocimiento los términos conforme serán tratados sus datos personales.

 

B. Finalidad del tratamiento.

 

TECNOLOGÍA Y ESPECIALIZACIÓN EN COBRANZA S.A. DE C.V. tratará los datos personales de acuerdo a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP) y su Reglamento; Por lo tanto, le informamos que sus datos personales serán utilizados con el objetivo de los siguientes fines:

 

a. Mejora del proceso comercial.

En caso de información estadística, datos de tratamiento interno, promociones comerciales, estudios de mercadotecnia, ofertas comerciales, encuestas, asuntos publicitarios o similares, podremos requerir información general tal como:

  • ‧ Nombre
  • ‧ Domicilio (particular y de oficina)
  • ‧ Números de teléfono, fax y dirección de correo electrónico
  • ‧ Información sobre preferencias comerciales o de consumo
  • ‧ Rangos de ingresos
  • ‧ Rangos de estudios
  • ‧ Rangos de edad
  • ‧ Rangos de nivel socio económico
  • ‧ Firma autógrafa.

Estos datos podrán usarse de forma enunciativa más no limitativa para: (i) Proveer los bienes y/o servicios que ha solicitado o respecto de los que ha manifestado interés; (ii) Procurar un servicio eficiente y proveer una mejor atención al usuario, así como para mejorar su experiencia en el uso de ciertos productos y/o servicios; (iii) Enviarle y presentarle bienes y/o servicios que puedan resultar relevantes o atractivos, incluyendo su participación en promociones, ofertas y campañas de publicidad; (iv) Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente; (v) Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes; (vi) Evaluar la calidad del servicio, o realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

 

b. Información de contacto o laboral.

 

En caso de ofertas o solicitudes de trabajo, presentación de curriculums vitae u hojas de vida, expedientes laborales o cualquier otro similar, se podrá requerir o entregar datos tales como:

  • ‧ Nombre
  • ‧ Género
  • ‧ Lugar y fecha de nacimiento
  • ‧ Correo electrónico
  • ‧ Domicilio
  • ‧ Teléfono(s) de contacto
  • ‧ Dato biométrico
  • ‧ Nacionalidad
  • ‧ RFC
  • ‧ Edad
  • ‧ Estado civil
  • ‧ CURP
  • ‧ NSS
  • ‧ Referencias laborales
  • ‧ Fotografía
  • ‧ Firma autógrafa
  • ‧ Medios de grabación en las áreas comunes de sus instalaciones.


Estos datos podrán usarse de forma enunciativa más no limitativa para: (i) fines internos de la Empresa, incluyendo el conservarlos como expedientes laborales dentro del área de Recursos Humanos de la Empresa; (ii) Procesos de contratación laboral o de prestación de servicios independientes; (iii) Para efecto de proporcionar referencias en caso de que otra persona o empresa solicite informes sobre posibles candidatos a un puesto, trabajo o comisión; (iv) Para efectos legales internos, incluyendo el cumplimiento de obligaciones de Seguridad Social o similares; (v) Para efecto de publicarlos en caso de que se requiera como parte de una estrategia de oferta de recursos humanos. Las imágenes obtenidas por los medios de videograbación en el las instalaciones serán utilizadas por TECNOLOGÍA Y ESPECIALIZACIÓN EN COBRANZA S.A. DE C.V. para el cumplimiento de los compromisos de seguridad y las certificaciones correspondientes.


    Información para operaciones comerciales.

    En caso de que los datos se soliciten para realizar una operación comercial, se podrá solicitar información tal como:


  • ‧ Información financiera, incluyendo número de tarjeta de crédito; y otra información exclusiva;
  • ‧ Identificación de usuario y las contraseñas;
  • ‧ Información de facturación o transaccional y datos bancarios.

  • La información financiera antes especificada, incluyendo la relativa a número de tarjetas de crédito se utiliza exclusivamente para procesar solicitudes de crédito, pagos y para la prevención de fraudes. Esta finalidad puede realizarse mediante el tratamiento y uso de los Datos directamente a través de la Empresa o de terceros a quienes se transfieran los datos de conformidad con lo establecido en el apartado siguiente.


C. Qué datos personales obtenemos y de dónde los recabamos.

 

Con las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, podemos recolectar sus datos personales de distintas formas:

 

Directa: Cuando el Titular se pone en contacto con TECNOLOGÍA Y ESPECIALIZACIÓN EN COBRANZA S.A. DE C.V. o los datos sean recabados por correo electrónico, teléfono, presencial y/o cualquier otro medio de comunicación.
Indirecta: Cuando los servicios que se proporcionan hayan sido contratados por conducto de nuestros clientes y/o socios de negocio.

Adicionalmente TECNOLOGÍA Y ESPECIALIZACIÓN EN COBRANZA S.A. DE C.V. podrá recabar datos personales que sean necesarios para el acceso a las instalaciones en cumplimiento a los reglamentos y controles de acceso a nuestras instalaciones.

 

D. Consentimiento para el tratamiento de datos sensibles y financieros

 

En cumplimiento con lo dispuesto en los artículos 8 y 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP), se le informe que para recabar y tratar sus datos sensibles (financieros o patrimoniales), Es necesario contar con su Consentimiento expreso.

 

En los casos que se requiera información clasificada dentro de alguna de estas categorías, se solicitará su autorización para el tratamiento de dichos datos a través del formato correspondiente dispuesto por TECNOLOGÍA Y ESPECIALIZACIÓN EN COBRANZA S.A. DE C.V. Usted podrá revocar en cualquier momento el consentimiento otorgado a TECNOLOGÍA Y ESPECIALIZACIÓN EN COBRANZA S.A. DE C.V. para el tratamiento de su información.

 

E. Transferencias

 

TECNOLOGÍA Y ESPECIALIZACIÓN EN COBRANZA S.A. DE C.V. podrá transferir los datos personales que nos proporcione a cualquier empresa de las filiales y/o subsidiarias e inclusive a un tercero, en el entendido que el tercero receptor acepta las mismas obligaciones que corresponden al responsable que transfiere los datos, a fin de cumplir con los objetivos para los cuales el usuario proporciona su información y de acuerdo a la finalidad de dar cumplimiento a la relación existente, salvo que expresamente el Titular de los datos se oponga por medio del ejercicio a los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición), conforme a lo dispuesto por los medios y proceso señalados más adelante. Lo anterior sin perjuicio de las excepciones que la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP).

 

TECNOLOGÍA Y ESPECIALIZACIÓN EN COBRANZA S.A. DE C.V. utiliza varias tecnologías para mejorar la eficiencia de sus sitios web, incluyendo su experiencia cuando navega por dichos sitios. Entre estas tecnologías se incluye el uso de cookies de terceros. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificarle y guardar sus preferencias personales para brindarle una mejor experiencia de navegación. Le recordamos que usted puede deshabilitar o ajustar el uso de cookies siguiendo los procedimientos del navegador de internet que utiliza.

 

TECNOLOGÍA Y ESPECIALIZACIÓN EN COBRANZA S.A. DE C.V. hace del conocimiento a los usuarios de sus servicios que garantiza los deberes de Confidencialidad, y de Seguridad previstos por la Ley y su Reglamento.

 

F. Limitación de uso y divulgación de la información

 

a. Datos
Para limitar el uso o divulgación de los datos que se recaban, se ejecutarán las acciones que se detallan a continuación: Los datos que ingreses en el formulario no serán difundidos, distribuidos o comercializados a ningún tercero sin previa autorización de su parte.Los datos recabados en este proceso serán almacenados, resguardados y protegidos con la debida diligencia posible en nuestra infraestructura de tecnologías de la información, con el objeto de proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

 

a. Imágenes
Dentro de las instalaciones de TECNOLOGÍA Y ESPECIALIZACIÓN EN COBRANZA S.A. De C.V. se cuenta con Circuito Cerrado de Televisión (CCTV) y las imágenes que se guarden serán utilizadas con el fin de garantizar la seguridad de los visitantes y sus empleados. Dichas videograbaciones estarán categorizadas como confidenciales, por lo tal no se compartirán con nadie a menos que una autoridad lo solicite.

 

G. Derechos ARCO

 

En cumplimiento al Artículo 22 de la ley en cuestión, se confirma que cualquier titular de la información o en su caso su representante legal, podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a divulgar su información, (DERECHOS ARCO) mismos que se consagran en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP).

 

    En caso de que usted desee ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación de su consentimiento, oposición a divulgar de su información así como revocar su consentimiento para para el uso de sus datos personales, podrá, en cualquier momento, solicitarlo enviando un correo electrónico a, datospersonales@tecsa.mx. debiendo seguir con el proceso que estipula la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP), en los artículos 28 a 35, y que deberá de realizar mediante su solicitud (Formato de solicitud) que contenga y acompañe lo siguiente:
  • ‧ Información financiera, incluyendo número de tarjeta de crédito; y otra información exclusiva;
  • ‧ Identificación de usuario y las contraseñas;
  • ‧ Información de facturación o transaccional y datos bancarios.

  • Tecnología y Especialización en Cobranza S.A. de C.V, al recibir la solicitud, llevará a cabo el procedimiento estipulado en los artículos 30, 31, 32, 33 y demás relativos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP).

    Los plazos de atención a su solicitud son las que marca la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP):

  • ‧ En caso de que la información proporcionada en su solicitud sea errónea o insuficiente Tecnología y Especialización en Cobranza S.A. de C.V. se comunicará en un lapso de 5 días hábiles si requiere información adicional, en caso de no ser proporcionada en el plazo citado, se tomará por no presentada la solicitud correspondiente.
  • ‧ En caso de requerir información adicional, usted contará con un plazo de 20 días hábiles, contados a partir de recibir toda la información en Tecnología y Especialización en Cobranza S.A. de C.V. de la cual se haga efectiva dentro de los 15 días hábiles a partir de la fecha en que se dio respuesta a su solicitud.

 

I. Cambios del presente Aviso de Privacidad

 

En caso de que el presente aviso de privacidad sea actualizado, dicha actualización será publicada en nuestra página web. En caso de datos sensibles, de igual manera se le hará saber en qué consiste el cambio en el tipo de datos que se trate. Para cualquier duda en materia de privacidad de datos que le competa al Departamento de Protección de Datos de Tecnología y Especialización en Cobranza S.A. de C.V., por favor envíe un correo electrónico a cualquiera de la dirección de correo electrónico antes señalada y se le atenderá en tiempo y forma.
El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado en el futuro. En todo caso, cualquier modificación al mismo se hará mediante la actualización de la página web https://tecsa.mx/aviso-de-privacidad.html
Por seguridad, el Aviso de Privacidad vigente estará disponible en todo momento en la página web antes señalada.

 

Última actualización: 22/10/2020

Ponte en contacto con un profesional

TECSA
TECSA
USO DE COOKIES

Este sitio utiliza cookies para ayudarnos a mejorar tu experiencia cada vez que lo visites. Al continuar navegando en el, estarás aceptando su uso. Podrás deshabilitarlas accediendo a la configuración de tu navegador.